В Украине полностью закрыли четыре порта до деоккупации

В Украине закрыли морские порты Бердянска, Мариуполя, Скадовска и Херсона. Указанные ограничения будут действовать до деоккупации этих территорий от рашистов. Принятие решения обусловлено невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров и др. Об этом сообщает 1 мая пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает Обозреватель.

Принятие указанного мероприятия обусловлено невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности, обеспечение надлежащего уровня безопасности судоходства, соблюдение требований международных договоров Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также обеспечение охраны окружающей природной среды в то время, когда россия продолжает вести военные действия в данных регионах, чем несет угрозу для человеческой жизни и здоровья. Мы обязательно возобновим работу указанных морских портов после победы Украины над российским оккупантом”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ведомство приняло приказ с 28 апреля №256, который был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 29 апреля под №470/37806 “О закрытии морских портов”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!