Троим жителям Килийской и Суворовской громад грозит до восьми лет тюрьмы за кражу таблеток и электротехники

0 комментариев 13662 просмотров

Полицейские рассказали о трех преступлениях, которые совершили жители Килийской и Суворовской громад. По правилам военного времени, несмотря на причинение небольшого ущерба, им грозит, как минимум, пять лет лишения свободы. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Так, 37-летний житель Килии зашел в аптеку и, дождавшись, пока провизора отвлекут покупатели, похитил с полок товара почти на тысячу гривен.

Еще двое приятелей в возрасте 29-ти и 38-ми лет из Суворовской и Килийской территориальных громад пробрались на базу отдыха, выломали входную дверь в бытовое помещение, откуда украли газовую плиту, шлифовальную машину, сварочный аппарат, отбойный электромолоток на общую сумму более 10 тысяч гривен.

С помощью камер видеонаблюдения правоохранители установили и оперативно задержали злоумышленников. Накраденное полицейские изъяли и вернули владельцам.

Под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры следователи полиции сообщили фигурантам о подозрении по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, по условиям военного времени за кражи мужчинам, которые оказались раннее судимыми, грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован