СБУ задержала в Одессе очередного любителя “русского мира”: он оказался чиновником госпредприятия авиационной отрасли

0 комментариев 106353 просмотров

Сотрудники СБУ блокировали в Одессе деятельность очередного пророссийского интернет-агитатора, распространявшего пропаганду страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБ Украины в Одесской области, передает Бессарабия INFORM. 

Следствие СБУ установило, что руководитель структурного подразделения госпредприятия – одного из объектов критической инфраструктуры авиационной отрасли, в собственном аккаунте распространял призывы к действиям, направленным на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Кроме того, он активно распространял в запрещенной в Украине социальной сети материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине. Сторонник сепаратизма распространял материалы антиукраинских сообществ и пропагандировал идеи «русского мира».

Лингвистическая экспертиза показала, что эти материалы содержат публичные призывы, направленные на нарушение основ национальной безопасности.

В ходе осмотра компьютерной техники пропагандиста правоохранители обнаружили материалы, содержащие доказательства его противоправной деятельности.

Следователи СБУ сообщили бывшему чиновнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

СБУ задержала в Одессе очередного любителя "русского мира": он оказался чиновником госпредприятия авиационной отрасли

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован