Рота российских солдат во главе с командиром отказалась ехать в Украину – журналист

Оккупанты нередко в последнее время отказываются участвовать в войне против Украины. Иногда “отказниками” становятся целые подразделения. О таком случае на своей странице в Facebook рассказал журналист Роман Цимбалюк, передает УНИАН. 

“Одна из рот 21 отдельной мотострелковой бригады(в/ч 12128, Тоцкое-2, Оренбургская обл.) в полном составе, включая командира, отказалась от убытия на территорию Украины“, – говорится в сообщении.

Напомним, по данным украинской разведки, РФ втягивает в войну с Украиной жителей ОРДЛО, которые не подлежат призыву. В первую очередь это касается сотрудников “стратегических предприятий”, которым до сих пор гарантировали “бронь”.

А россияне всеми способами избегают мобилизации. Они пишут рапорты, калечат себя и прячутся. Один из опытных подразделений спецназовцев армии РФ в полном составе отказался участвовать в дальнейших попытках штурма Мариуполя.

По данным командования ВСУ, более 80% солдат из отдельных подразделений армии РФ отказываются продолжать воевать. Командиры запрещают увольнять российских солдат, если у них закончился контракт.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!