Просчет россии в войне привел к неприемлемым потерям армии путина и хвастаться на параде было нечем – разведка Британии

Ошибки России в войне, в частности недооценка сопротивления Украины, привели к непомерным потерям среди оккупантов. Оперативные просчеты не позволили президенту страны-агрессора Владимиру Путину объявить о значительном военном успехе на параде в честь Дня победы 9 мая. Такими данными разведчиков публично поделилось Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Информация была опубликована на Twitter-странице пресс-службы во вторник, 10 мая, передает Обозреватель.

Ведомство указало, что военное руководство в Кремле недооценило ВСУ и рассматривало только наиболее оптимальные сценарии “спецоперации”.

Это привело к очевидным оперативным ошибкам.

“Весьма вероятно, что план вторжения России был основан на ошибочном предположении, что она встретит ограниченное сопротивление и сможет быстро окружить и обойти населенные пункты”, – сообщила британская разведка.

Из-за этого российские военные пытались провести начальную фазу войны с “легким и точным подходом”. Они думали, что достигнут быстрой победы с минимальными затратами.

“Этот просчет привел к непомерным потерям и последующему ослаблению оперативного внимания России”, – подчеркивается в отчете.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!