Местные жители не имеют возможности выехать с Херсонщины – оккупанты препятствуют

0 комментариев 9450 просмотров

Российские оккупанты препятствуют эвакуации людей из Херсонской области на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

“Проблема с выездом людей. Вот уже пятый день стоит колонна в сторону города Берислав, Давыдов Брод… в сторону Кривого Рога Днепропетровской области. Это единственный путь выхода людей на неоккупированную территорию”, – сказал Лагута во время онлайн-брифинга.

Он подчеркнул, что российские оккупанты искусственно создали сложную ситуацию с обеспечением жителей области продуктами питания. Продовольствия, которые они завозят из временно оккупированного Крыма, не хватает, а украинских волонтеров они не пропускают.

Лагута также отметил, что в оккупированной Херсонской области похищают и задерживают проукраинских активистов, блогеров.

“Информация о том произволе, который совершают оккупанты, фиксируется, будет расследоваться, и виновные будут наказаны после деоккупации Херсонщины и ее полного освобождения”, – сказал глава ОВА.

Лагута рассказал, что он и его команда управляют областью дистанционно – из Николаева и Кривого Рога (сам Лагута находится в Николаеве. – Ред.). Он также сообщил, что все социальные выплаты жители Херсона получают вовремя.

Лагута напомнил, что Херсонская область фактически с первых дней вооруженной агрессии России против Украины была оккупирована за исключением трех территориальных громад вблизи Днепропетровской области.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован