Меценат Александр Дубовой передал Институту нейрохирургии НАМН Украины дорогостоящее медицинское оборудование

0 комментариев 11475 просмотров

Институт нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова НАМН Украины получил от “Фонда Добра и Любви” современное медицинское оборудование на сумму 250 тысяч евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в медицинское учреждение было передано шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, аппарат ультразвуковой диагностики, медицинские инструменты и другие медматериалы.

Аппараты ИВЛ укомплектованы активными системами увлажнителей. Сейчас их будут использовать при оказании помощи пострадавшим от военных действий и пациентам после нейрохирургических операций. Осенью и зимой аппараты планируют использовать при лечении больных ковидом.

Новый аппарат УЗИ позволяет отслеживать состояние легких, своевременно замечать осложнения, диагностировать сердечные заболевания и внутренние кровоизлияния.

“Это одно из немногих обновлений оборудования Института нейрохирургии за последние 10 лет. В условиях увеличения нагрузки на медицинское учреждение из-за большого количества раненых новые аппараты были крайне необходимы. Благодаря им врачи смогут оперативнее проводить диагностику и создать предпосылки для более качественного лечения больных. Аппараты ИВЛ дадут возможность спасать жизнь благодаря распираторной поддержке больных”, – рассказал завотделением интенсивной терапии Максим Пилипенко.

Глава Попечительского Совета МБФ “Фонд Добра и Любви” Александр Дубовой говорит, что его фонд планирует помогать все большему количеству медучреждений из разных регионов.

“Сфера здравоохранения – одна из ведущих для Фонда. Мы тесно сотрудничаем с украинским правительством, чтобы понимать потребности медицинских учреждений, а также с международными партнерами для помощи Украине”, – отметил меценат Александр Дубовой.

Ранее Институт нейрохирургии уже получил от Фонда медикаменты на сумму 350 тысяч гривен. Также медицинское оборудование и помощь от фонда получили Киевская областная клиническая больница, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и медучреждения Одесщины.

Справка: “Фонд Добра и Любви” был основан в феврале 2006 года. Фонд создан с целью поддержки и помощи социально незащищенным, малоимущим и другим нуждающимся. Основные сферы его работы – медицинская, образовательная, культурная и социальная.

Меценат Александр Дубовой передал Институту нейрохирургии НАМН Украины дорогостоящее медицинское оборудование

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован