Беженцы ринулись в обратную сторону: поток людей на въезд в Украину бьет рекорды за все время войны

0 комментариев 17550 просмотров
В Украине с 9 мая фиксируют рекордный за время полномасштабной войны поток людей в страну. За 8 дней чистый приток составляет 61 тысячу человек. Об этом сообщают в пресс-центре Государственной пограничной службы.

В частности, 17 мая Украину покинула 31 тысяча человек. Из них 18 тысяч выехали в Польшу, а остальные — в Словакию, Венгрию, Румынию и Молдову. Зато в Украину приехали 37 тысяч человек, из них более 33 тысяч — украинцы. Также на границе за сутки пропустили 18 тысяч единиц транспорта и оформили 239 грузовиков с гуманитарной помощью.

Пограничники напоминают, что на фоне военного положения, когда граждане не могут быстро и своевременно оформить загранпаспорт, украинцам разрешили пересекать границы по внутреннему паспорту.

По данным ООН, из Украины с начала войны уехали 6,1 миллиона граждан. Большинство из них уехали в Польшу — 3,3 миллиона человек. Кроме того, ООН приводит данные, что 800 тысяч человек уехали в россию. Отметим, что украинские власти фиксируют депортацию граждан с захваченных территорий в рф.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован