Байден попросил не допускать утечки в СМИ информации об обмене разведданными между США и Украиной

Президент США Джо Байден попросил чиновников не допускать утечки информации в СМИ, касающейся обмена разведывательными данными между США и Украиной.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NBC News.

В пятницу Байден в разговоре с высшими должностными лицами разведки и обороны США отметил важность их работы, подчеркнув, что недавние сообщения об обмене разведданными США с Украиной являются «контпродуктивными».

В телефонном разговоре с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, директором Национальной разведки Эврилом Гейнсом и министром обороны Ллойдом Остином Байден отметил, что подобные сообщения «отвлекают внимание от нашей цели», и утечка должна прекратиться.

В четверг телеканал NBC News сообщил, что американская разведка помогла Украине потопить российский флагманский корабль “Москва”. Ранее в New York Times сообщалось, что США предоставили Украине разведданные, которые помогли ликвидировать российских генералов. На прошлой неделе NBC News также распространил информацию о том, как американская разведка помогла Украине защитить свои системы ПВО и сбить российский самолет.

Официальные лица США отрицают, что предоставляли Украине информацию по уничтожению российского корабля и ликвидации генералов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!