ВСУ отразили этой ночью наступление в Рубежном и Попасной — Луганская ОВА

В Луганской области российские оккупанты продолжают атаковать ключевые города. Впрочем, ВСУ удается сдерживать атаки врага.

Об этом сообщил сегодня утром глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире единого телемарафона.

“Обострение уже началось, тяжелая ситуация, но наши защитники держат линию обороны. ВСУ отразили наступление в Рубежном и Попасной этой ночью. У врага десятки потерь, наши бойцы подбили беспилотник “Орлан-10″ и тяжелую технику”, — сказал глава Луганской ОВ Сергей Гайдай в эфире телемарафона.

Он также добавил, что оккупанты продолжают обстрел центра города Кременная Луганской области, а в Луганской области остаются 50 тысяч жителей, которые не эвакуировались. По его словам, 19 апреля эвакуация людей с территории области будет проходить, однако в «режиме тишины» россияне отказали.

“Времени на раздумья не осталось. Решения следует принимать быстро. Уезжайте! Тысячи жителей Кременной не успели и теперь находятся в заложниках у россиян. Для атаки на город Россия применяла большое количество бронетехники. Бои продолжались трое суток. На каждый взвод ВСУ враг направлял по 40 единиц бронированной техники. Поэтому спасайте свои жизни, чтобы не стать дешевой рабочей силой или мобилизованным в оккупационные войска. Тех, кто не согласен, россияне убивают на месте. Эвакуируйтесь в безопасные регионы Украины – вам помогут с поиском жилья, получением денежной помощи от государства и международных партнеров, решат другие бытовые проблемы”, – убедительно просит жителей области глава региона.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!