“У России заканчиваются оперативные резервы. Они бросили последние силы” – Арестович

У России заканчиваются оперативные резервы. Последние силы отправили в направлении Гуляйполя и в направлении Славянска и Краматорска со стороны Изюма.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин LIVE”, передаёт “Сегодня”.

Арестович отрицает тот факт, что Россия пытается собрать дополнительные резервы для наступления в Украине.

“Что же собирать, если мы видим, какая там техника. Мы видим то, что там в районе Валуево собрано, где якобы страшные резервы, но реально там 10-15 тысяч. И основная их задача сейчас – это не входить на территорию Украины, а бороться с отказниками, которые массово пишут рапорта. Надо понять очень простую вещь – резервов у России нет”, – сказал советник главы ОП.

По его словам, последний оперативный резерв сейчас бросили в направлении Гуляйполя и в направлении Славянска и Краматорска от Изюма. И на этом силы противника фактически заканчиваются.

“Они конечно будут кого-то там собирать, подпрыгивать и пищать, но надо понимать, что это будут максимум пузатые мужики, снятые с дивана и вооруженные оружием 60-ых годов. Это абсолютно несерьезно”, – добавил Арестович.

По его словам, после того, как закончатся эти “храбрые” 35-40 тысяч, которые Россия сейчас бросила на Донбасс, армия противника будет вынуждена переходить к обороне по всей линии фронта.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!