ВСУ гонят врага от Киева и контратакуют на Херсонском и Харьковском направлениях – Арестович

Вооруженные силы Украины гонят российские войска от Киева, совершают контратаки на Харьковском направлении и ведут тактические действия против обороны врага на Херсонском направлении. Как сообщает “Укринформ”, об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович на брифинге.

«На Киевском направлении противник осуществляет частичную ротацию с отводом войск и перебрасыванием их, вероятно, в зону ООС. Но ему не в полной мере удается удержать заслонами те участки и районы, которые они хотели бы получить, чтобы обеспечить эту ротацию. Наши войска гонят их, как на северо-западе, так и на северо-востоке, отсылая подальше от Киева, делая практически невозможным некий повторный штурм Киева. Мы освобождаем нашу землю. Отгоняем врага», – отметил Арестович.

Он также сообщил, что ВСУ проводят контратаки на Харьковском направлении и продолжают тактические действия против обороны противника на Херсонском направлении.

Арестович констатировал, что ситуация для Украины в целом оптимистичная – в соотношении 55 на 45.

В то же время, по словам советника руководителя ОП, враг продолжает наносить воздушные удары по объектам критической инфраструктуры, военной промышленности, продолжает уничтожать жилые кварталы, в частности в Мариуполе, Харькове, Чернигове. В этом контексте он заметил, что враг пытается превратить Чернигов во «второй Мариуполь».

«Но я думаю, что мы справимся. С Черниговом до сих пор сохраняется сухопутная связь, поступает военная, гуманитарная помощь, и жители могут выехать из города», – подчеркнул Арестович.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!