Улов более чем на 2 млн гривен: двое жителей Ренийской ОТГ в период нереста сетями вылавливали рыбу и раков из озера Катрал

Двое жителей одного из сел Ренийской громады выловили рыб разных видов – сазан, амур, толстолоб, карась, щука, окунь, красноперка. И это в период, когда рыба идет на нерест, а вылов запрещен. Промышляли браконьеры на алюминиевой лодке, “вооружившись” запретными сетками длиной 800 метров. А перевозить улов планировали на мотоцикле.

Так, 35-ти и 28-летний свояки из одного из сел Ренийской общины сетками вытаскивали рыбу и раков из озера Катрал. Там подельников с более чем тысячей двухсот единиц рыбы и раков обнаружили водные полицейские и пограничники. За это злоумышленникам грозит до трех лет ограничение свободы.

В настоящее время рыба изъята до решения суда и передана на ответственное хранение в специализированное предприятие.

По оценке специалистов водной полиции сумма ущерба, нанесенная государству незаконным отловом, составляет более 2 млн гривен.

Начато уголовное производство по ст.249 УК «Незаконные занятия рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Кроме того, пограничники оформили документы административного производства за нарушение пограничного режима.

Улов более чем на 2 млн гривен: двое жителей Ренийской ОТГ в период нереста сетями вылавливали рыбу и раков из озера Катрал Улов более чем на 2 млн гривен: двое жителей Ренийской ОТГ в период нереста сетями вылавливали рыбу и раков из озера Катрал

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!