Попросил позвонить и скрылся с чужим телефоном: в Измаиле будут судить мошенника

35-летнего жителя Измаила будут судить за мошенничество. Покусившись на айфон прохожей, мужчина попросил женщину дать ему срочно позвонить родителям, отошел и незаметно скрылся вместе с чужим телефоном.

Как сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции, 29-летняя потерпевшая, ожидавшая мошенника, выпустила его из виду, а поняв, что он злоумышленник, обратилась в полицию.

С помощью видеокамер, установленных в городе, правоохранители через несколько часов установили личность и местонахождение фигуранта. Потерпевшая узнала мужчину, и тот вернул ей гаджет.

«Следователи полиции под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры объявили правонарушителю подозрение в мошенничестве, предусмотренном ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины, и направили материалы дела в суд. Теперь мужчине грозит штраф от двух тысяч до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двухсот до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет», – сообщила начальница сектора дознания Измаильского райотдела полиции Наталья Мариморович.

Правоохранители напоминают: помогать друг другу непременно нужно, но, чтобы обезопасить себя от мошенников, в подобных случаях по просьбе неизвестных вам людей звоните по телефону и передавайте от них необходимую информацию самостоятельно.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!