Подоляк заявил, что Украина готова обменять Медведчука на мариупольцев и защитников

Замглавы ОП Михаил Подоляк считает, что Украина готова обменять Виктора Медведчука на освобождение всех защитников и жителей Мариуполя, но сомневается, что на это пойдет Россия.

“Это действительно единственное предложение, которое могло сложиться у него (Медведчука – ред.) в голове и на которое может согласиться Украина. Мы готовы, я так считаю, как государство всех людей забрать из Мариуполя, чтобы они там не гибли. Но мне кажется, что РФ не пойдет на это. Потому что для них Мариуполь стал символом несокрушимости Украины. А россияне сегодня вообще психически повернуты на странных символах. И для них разрушить символ несокрушимости страны – это очень важный момент”, – заявил Подоляк в коте телемарафона.

В то же время Подоляк надеется, “что кто-то, может, подскажет политическому руководству РФ, что это было бы неплохо с точки зрения гуманистического подхода”.

“Но я себя ловлю на мысли – какой гуманистический подход, когда мы говорим об РФ?”, – добавил замглавы ОП.

Напомним, задержанный Службой безопасности нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук в понедельник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и к своему куму президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять его на защитников и жителей Мариуполя.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!