Где в Измаиле должны ездить фуры и что город решил с комарами и клещами

В Измаиле большегрузные автомобили должны перемещаться по специальному маршруту. В городе ведут активную обработку против комаров и клещей, устраивают в спортивные секции детей переселенцев и следят за соблюдением правил комендантского часа, сокращенного теперь на 2 часа. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко в рамках ежедневного брифинга с журналистами, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Мэр города перечислил маршруты, по которым обязаны перемещаться большегрузные авто (фуры). Так, транспорт должен передвигаться по улице Едности (ранее Советская), проспекту Суворова до улицы Некрасова, затем после знака – поворот налево, по улице Некрасова.

“Те машины, которые идут в порт и на элеватор, идут по улице Дунайской к порту и там распределяются по погрузрайонам. Понятно, что возникают моменты, когда люди видят идущую фуру по проспекту Мира, улице Гагарина. Мы останавливаем эти машины, водители – не местные. Поэтому мы ставим знаки, проводим беседы, формируются стоянки”, – уточнил Абрамченко.

Мэр сообщил, что в Измаиле уже занимаются обработкой против сезонных клещей и комаров. При этом учитываются периоды их активного размножения. В парковых зонах, садах и скверах проводятся специальные работы силами “Жилсервиса”.

Как напомнил мэр, с сегодняшнего дня в Измаиле и на территории Одесской области сокращается время комендантского часа. Теперь он начинается на час позже – с 22:00, и заканчивается на час раньше – в 5:00.

“Напоминаю, что во время комендантского часа запрещается пребывание людей на улице без специально выданных пропусков и удостоверений. Если так получилось, что вам пришлось оказаться во время действия комендантского часа на улице, при себе обязательно иметь паспорт. А для временного перемещенных лиц – еще и документы о регистрации временно перемещенного лица в городе Измаил”, – отметил Абрамченко.

Также он обратился к временно перемещенных лицам с просьбой обязательно проходить регистрацию.

“От этого зависит получение гуманитарной помощи от государства, города и Центра помощи. Сейчас мы разрабатываем механизм, чтобы можно было одновременно получить регистрацию и оформить декларацию с Центром оказания первичной медико-санитарной помощи. То есть, весь объем того, что сделало бы пребывание в городе Измаил для переселенцев комфортным”, – сказал городской голова.

Также стали известны подробности построения спортивно-тренировочного процесса для детей временно перемещенных лиц.

“Нужно зарегистрироваться как временно перемещенное лицо, привести ребенка и записать его в спортивную секцию, затем ребенок бесплатно будет принимать участие в тренировочном процессе. Тоже касается городских детей – тренировочный процесс для участников спортивных секций проводится на базе коммунальных учреждений города бесплатно”, – сообщил Абрамченко.

Кроме того, мэр традиционно рассказал о поставках продуктов в основные торговые сети города и ценах на топлива в разрезе АЗС.

Где в Измаиле должны ездить фуры и что город решил с комарами и клещами

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!