Россияне развернули в Ростовской и Гомельской областях лагеря для подготовки наемников из Сирии – Генштаб

0 комментариев 10098 просмотра

Вблизи украинской границы в Ростовской (рф) и Гомельской (беларусь) областях враг развернул лагеря для размещения и подготовки наемников из Сирии.

Об этом сказано в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

Как сообщает Генштаб, российские войска, выполняя преступные приказы военно-политического руководства российской федерации, продолжают наступательную операцию против Украины. Однако на сегодняшний день основные задачи по разгрому группировок Вооруженных сил Украины, выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей и установлению контроля над левобережной частью Украины не выполнены.

На Николаевском и Криворожском направлениях вражеские войска остановлены.

Не имея значительных успехов, агрессор продолжает вести систематические боевые действия бомбардировочной авиацией с целью уничтожения военной и гражданской инфраструктуры Украины, применяет боеприпасы большой мощности и неизбирательного действия по мирному населению. Такие действия классифицируются международным гуманитарным правом как военное преступление.

На Волынском направлении враг продолжает мероприятия по усилению охраны украинско-белорусской границы подразделениями из беларуси, с помощью БПЛА проводит воздушную разведку отдельных участков местности вдоль государственной границы.

На Полесском направлении российские войска не оставляют попыток преодолеть барьерный рубеж по реке Ирпень и закрепиться в районе населенных пунктов Буча и Ирпень. Пытаются организовать ведение оборонных действий. Осуществляется подготовка диверсионно-разведывательных групп для действий под видом военнослужащих ВС Украины.

На Северском направлении враг активных наступательных действий не производил. Осуществляет перегруппировку с целью возобновления попытки наступления в направлении Киева.

На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредотачивает на восстановлении потерь, полученных в результате решительного отпора вблизи Харькова и контратаки ВСУ в районе Изюма.

На Донецком и Таврическом агрессор продолжает вести активные боевые действия, за счет численного превосходства на отдельных направлениях имеет частичный успех.

На Южнобужском направлении враг пытается продолжить наступление в направлении Кривого Рога, закрепился на достигнутых рубежах, осуществляет перегруппировку войск и пополнение запасов, не оставляет попыток окружить Николаев.

Российские захватчики продолжают накапливать на своей территории резервы для войны против Украины. Формируются отряды наемников, которые за вознаграждение готовы исполнять преступные приказы российских командиров. По имеющейся информации, на территории Сирии открыты центры вербовки наемников, где за последние дни завербовано более тысячи человек, около 400 человек уже прибыли в рф. Вблизи украинской границы в Ростовской (рф) и Гомельской (беларусь) областях развернуты лагеря для их размещения и подготовки.

Вооруженные силы Украины во взаимодействии с другими составляющими сил обороны сдерживают противника, наносят ему значительные потери в живой силе и военной технике, деморализуя его личный состав как в районах ведения боевых действий, так и в районах формирования резервов.