В Белгород-Днестровский доставили жизненно важное лекарство для лечения заболеваний щитовидной железы Л-Тироксин

В Белгород-Днестровский доставили лекарственный препарат Л-Тироксин, предназначенный для лечения людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Из-за войны в городе возник дефицит данного жизненно важного препарата. Об этом сообщил городской голова Виталий Граждан, передает Бессарабия INFORM.

“В связи с многочисленными обращениями во время моих прямых эфиров, об отсутствии в аптечной сети «L-Тироксина», была организована доставка данного препарата из Молдавии и Румынии. Препарат уже находится у нас в городе – в управлении здравоохранения. Определённое количество препарата, в первую очередь, зарезервировано для беременных. Также, нуждающимся в «L-Тироксине», будем передавать препарат бесплатно, на основании заявок, поступивших на «горячую линию» управления здравоохранения Белгород-Днестровского городского совета.

По информации начальника Управления здравоохранения Белгород-Днестровского городского совета Андрея Соломиенко, по состоянию на вечер 17 марта более 570 граждан города Белгорода-Днестровского и района получили гормональное средство для лечения заболеваний щитовидной железы Л-Тироксин (Levothyroxinum).

 Телефон горячей линии Управление здравоохранения по заказу лекарств для людей с хроническими заболеваниями +380 (68) 724 82 92.

В Белгород-Днестровский доставили жизненно важное лекарство для лечения заболеваний щитовидной железы Л-Тироксин

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!