Российские войска выдают свою уничтоженную технику за “украинскую”, – Арестович

Минувшей ночью агрессор не предпринимал активных действий. Оккупанты используют эту паузу для перегруппировки войск, накопления сил и попыток продвигаться по своим основным направлениям — Киев, Харьков, Мариуполь и Николаев, но им это не удается. ВСУ наносят мощные ракетные и артиллерийские удары по противнику, не давая ему продвигаться. Об этом в ходе своего брифинга заявил советник Офиса Президента Алексей Арестович, передает Бессарабия INFORM.

Большинство информации, которую оккупанты представляют как украинские потери, это их собственные потери — представление российской техники под разным ракурсом.

Мы наносим потери противнику. Он теряет морально-волевые качества, находится в беспомощном состоянии и сдается нашим войскам. Он переносит усилия на информационно-психологическое пространство. Нашими специалистами выявлено, что информацию, которую они подают об уничтоженной украинской технике, это уничтоженная техника российских войск, которую они снимают и подают в таком ракурсе, что это якобы силы Украины несут потери”, – рассказал Арестович.

По словам Советника ОП, потери ВСУ гораздо меньше, чем врага.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!