Арестович: ВСУ совершили семь контратак за сутки

0 комментариев 17739 просмотров

Противник атакует Киев, Сумы, Чернигов, Харьков, Николаев, Запорожье, но ВСУ на некоторых местах идут в контратаки.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки провели не менее семи контратак, заявил во вторник, 8 марта, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

“Вооруженные силы Украины контролируют ситуацию, сбивают самолеты противника и крылатые ракеты, не дают ему закрепиться на тех местах, куда он хочет продвинуться. За вчера ВСУ и силы обороны Украины в общей сложности совершили не менее 7 контратак. Героически держится Мариуполь, более того вчера была контратака, уничтожили танковую колонну противника. Держится зона ООС, где одно из воздушно-десантных подразделений уничтожило колонну. Харьков ходит в контратаки, то есть наша армия хорошо знает, что делать“, – отметил он.

Арестович уточнил, что противник атакует Киев, Сумы, Чернигов, Харьков, Николаев, Запорожье.

По его словам, сообщение о захвате Изюма не соответствует действительности, там идут бои.

Представитель ОП отметил, что темпы продвижения противника существенно замедлились. “Те силы, которые продолжают движение, движутся малыми силами, проводят разведку и не составляют угрозу в тех местах, которые они отмечают в своих сообщениях”, – говорит Арестович.

Из-за неудач Россия усиливает информационно-психологическую войну. “Поэтому 2-3 дня мы слышим о захватах городов. Наша задача – не верить в их лживые сообщения”, – сказал Арестович.