В Килийском “Добробуте” ответили на необоснованные обвинения со стороны черного лесоруба, попавшегося на горячем

Несколько дней назад “Бессарабия INFORM” писала о том, что возле села Шевченково Килийской громады на горячем были задержаны черные лесорубы, которые до разоблачения их общественностью успели спилить несколько многолетних деревьев ценных пород. В социальных сетях эта новость вызвала большой общественный резонанс, поскольку шевченковцам не составило труда догадаться, кто стоит за уничтожением зеленых насаждений ради заработка. Обвинения посыпались в адрес местного жителя, который долгие годы промышляет продажей дров. Подозреваемый, который как раз и был задержан на месте преступления, через социальные сети попытался перевести стрелки на коммунальное предприятие “Добробут”, прикрепил якобы видеодоказательство того, как сотрудники на технике КП вывозят полный прицеп срубленной в посадке древесины. Руководитель Игорь Чакир дал объяснение данному происшествию на своей странице в Facebook.

Уважаемые жители громады! Вношу ясность на видео, опубликованное сегодня некой Анастасией Заболотной.

О том, якобы предприятие «Добробут» пилит дрова и грузит их в служебный газон. Да, такой факт действительно был, только не пилили, а приехали по звонку сотрудников полиции забрать заранее спиленные дрова в посадке, которые они обнаружили при патрулировании. Они были уже спилены и приготовлены для вывоза чёрными горе-лесорубами 12 декабря 2021 года. В этот же день я отправил машину с работниками предприятия для погрузки и транспортировки спиленных дров на территорию КП «Добробут» г. Килия, где они находятся по сей день. Здесь сотрудники полиции описали, посчитали и взяли с меня сохранную расписку. За данным фактом было открыто уголовное дело. Это можно легко проверить в Килийском отделении полиции. Далее, когда производилась погрузка работниками нашего предприятия, как вы думаете – кто появился!? Тот самый Виктор Заболотный, он же житель села Шевченково по кличке Каленвал или Кривой. Тот самый, который перепилил все посадки в округе и об этом знают все жители нашей громады и тем более села Шевченково. Появился, для того чтоб забрать спиленные ночью деревья, но при виде работников «Добробут» сыграл на публику, снимая это на свой телефон, якобы он великий разоблачитель хищения зелёных насаждений. Здесь уместно добавить пословицу: «На воре и шапка горит». Я конечно его прекрасно понимаю, «человек» целую ночь мучался, потерпел колоссальные расходы, а тут коммунальщики вместе с полицией изъяли его ночные труды. Конечно, в тот раз его на месте происшествия не поймали, но после этого в декабре полицией и работниками прокуратуры производился обыск у Заболотного Виктора дома в селе Шевченково. Нашим Предприятием снова были вывезены изъятые полицией дрова на территорию КП. И наконец, вчера в ночь с 30 на 31 января 2022 года, был задержан сотрудниками лесничества и старостой села Шевченково этот же самый горе-лесоруб Кривой, он же Виктор Заболотный, прямо на месте происшествия, где шёл активный спил дубовой рощи недалеко от села Шевченково. На горячую линию 102 поступило извещение о злостном нарушении, опять же открыто уголовное дело по факту нарушения. Бензопилы и дрова изъяты, автомобиль Нива изъят на штраф-площадку г. Арциз. Это то, что было на самом деле, а не тот спектакль, который пытается разыграть попавшийся на горячем Виктор Заболотный.

PS. Добавляю первое видео за 12 декабря 2021 года, снятое за час до того, которое сегодня выложили в сети.
И второе видео, снятое накануне 31 января 2022 года.

А теперь судите сами, у кого остались вопросы – я открыт для диалога. Не в и-нете, а лично. По всем трём эпизодам злостного нарушения, материалы у следователя Килийского Райотдела полици, а дрова находятся на территории КП «Добробут» на сохранении до окончания следствия.
С ув. директор КП «Добробут» И. Чакир”, – написал директор “Добробута”, добавив два видео, которые можно увидеть по ссылке.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!