На территории Килийской громады задержали черных лесорубов: изъятую древесину передали на баланс КП “Добробут”

Неравнодушные жители села Шевченково Килийской громады сплотились ради сохранения зеленых насаждений, которые массово уничтожают черные лесорубы. Одну из таких групп активисты задержали на горячем и передали полиции. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил глава Килийской ТГ Вячеслав Чернявский. 

Так, в задержании участвовали активные жители села, староста, сотрудники КП “Добробут” и местный лесничий. Произошло экологическое преступление в лесополосе на выезде из села в сторону Червоного Яра.

На место была вызвана полиция, которая составила соответствующие протоколы и арестовала технику, на которой планировали вывозить напиленное.

“Будем держать этот вопрос на контроле, чтобы виновники понесли справедливое наказание”, – отметил Вячеслав Чернявский.

По данным “Бессарабии INFORM”, древесину, которую успели спилить злоумышленники, после оценки ущерба специалистами забрали на баланс предприятия сотрудники КП “Добробут”. В дальнейшем дрова пойдут на отопление учреждений социальной сферы – ФАПов, детских садов, школ и прочих. Также их доставят гражданам, находящимся в тяжелом финансовом положении по заявкам. К примеру, недавно, топливным материалом обеспечили жителей громады с тяжелыми формами инвалидности, которые не могут позволить себе теплую зиму.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!