«В их сердцах жила Украина»: в Белгороде-Днестровском вспоминали героев Небесной сотни

18 февраля на площади возле здания Белгород-Днестровского городского совета прошло памятное мероприятие, посвященное Дню Небесной сотни «В их сердцах жила Украина», в котором приняли участие представители городской власти, трудовых и ученических коллективов, военного гарнизона.

Ведущие напомнили собравшимся, что 20 февраля мы чтим память об украинцах, защищавших идеалы демократии, отстаивавших права и свободы человека, европейское будущее Украины и благодаря которым было изменено течение истории нашего государства, информирует пресс-служба городского совета.

На стыке 2013-2014 годов в Украине произошло беспрецедентное событие – зародилось революционное движение, которое привело к коренным политическим изменениям в стране и к огромным изменениям в сознании украинцев. Возмущение народа превратилось в национальную стихию и получило имя – Революция Достоинства. А Майдан Независимости в центре Киева стал местом испытаний на ценность личности человека, измерением человеческого достоинства и символом обновления страны.

Украинцы стали современниками трагических, но судьбоносных событий в истории государства, а революционный Майдан – олицетворением жизнеутверждающего огня украинской нации.
Революция Достоинства окончилась победой украинского народа. Но плата за нее оказалась тяжелой и кровавой: тысячи раненых и более ста убитых. Именно эти погибшие люди, которые своими жизнями проложили путь для демократии и свободы нашей Родины, впоследствии превратились в Небесную сотню и отошли в небеса.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших героев Революции Достоинства, олицетворения человеческой, гражданской и национальной отваги и самоотверженности украинского народа. Они в нашей памяти вместе и навсегда. Мужественные, несгибаемые украинцы, у которых никто и ничто не мог сломать тот дух, ту жажду свободы, которая генетически заложена в самосознании всей нации.

Присутствующие возложили цветы к памятнику Великому Кобзарю – Тарасу Григорьевичу Шевченко в память о верных сыновьях и дочерях Украины, которые возложили головы за светлое будущее Украины.

«В их сердцах жила Украина»: в Белгороде-Днестровском вспоминали героев Небесной сотни
«В их сердцах жила Украина»: в Белгороде-Днестровском вспоминали героев Небесной сотни

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!