Украина будет страховать самолеты над своей территорией, но небо над Черным морем все же закрыли из-за российских учений

Украина будет страховать самолеты вместо частных страховых компаний. Кабинет министров выделил почти 17 миллиардов гривен на гарантию бесперебойных полетов в Украину для авиаперевозчиков. Как сообщает ТСН, такое решение было принято на экстренном закрытом заседании Кабмина, передает “Бессарабия INFORM”. 

Министры собирались срочно в связи с кризисом, возникшим из-за ситуации на рынке авиаперевозок. А она из-за угрозы вторжения и сообщения о возможном наступлении России уже сейчас – была напряженной.

Украина не закрывала небо для полетов в связи с военными маневрами России вблизи украинских границ. Но страховые компании не хотят рисковать и отказываются страховать воздушные суда, следующие в Украину.

Следовательно, рейсы отменяли Air France, Delta Air Lines, KLM, Qatar Airways, а перевозчики Flydubai и Air Astana — имели изменения в расписаниях полетов. Самолет компании SkyUp, летевший из Португалии, посадили в Молдове из-за запрета владельца лететь в Киев.

Правительство на срочном заседании постановило выделить деньги для страхования самолетов из резервного фонда госбюджета. Они будут храниться на отдельном счете и использоваться в случае необходимости. Если деньги не понадобятся – они вернутся в бюджет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!