“У нас в городе по-прежнему все в порядке”: мэр Белгорода-Днестровского обратился к горожанам

В Белгороде-Днестровском ситуация остается спокойной. Городские власти призывают горожан не поддаваться панике. Проблем с автосообщением между Аккерманом и Одессой нет. Об этом во время прямого эфира в Facebook заявил городской голова Виталий Граждан, передает Бессарабия ИНФОРМ.

“У нас в городе по-прежнему все в порядке. Никаких ни взрывов, ни обстрелов. Пока мы наблюдаем за ситуацией в Украине”, – подчеркнул градоначальник.

Страх и опасение у многих горожан вызывает расположенный в Белгород-Днестровском районе в селе Беленькое склад боеприпасов, поскольку атаки армии РФ направлены на военные объекты. По словам Виталия Граждана, поводов для паники у горожан нет.

“Чего я еще боюсь – вы все знаете, что у нас в Беленьком есть склад боеприпасов, они уже не такие насыщенные, как были раньше, когда они были переполнены на 120% в 2012-2014 годах. Но многие меня спрашивают – попадаем ли мы в зону поражения, если, не дай Бог, туда полетит какой-то снаряд. Наш город в эту зону поражения не попадает, они уже полупустые. Наш город в эту зону поражения не попадает поэтому здесь бояться нечего. Даже если туда что-то попадет, то наш город не попадает в зону поражения. Рядом у нас ничего нет и я считаю, что нашему городу ничего не угрожает”,- констатировал мэр.

Кроме того, градоначальник выразил уверенность, что скупать продукты питания в магазинах не стоит, поскольку запасы продовольствия будут пополняться в ближайшее время. В таком же ключе мэр высказался и об очередях, которые всё еще есть на автозаправочных станциях.

“Коммунальная техника вся заправлена. Готова выполнять поставленные задачи, если что-то, не дай Бог, случится“, – рассказал Виталий Граждан.

Немногим позже градоначальник сообщил, что маршрутные такси Одесса – Белгород-Днестровский (№560), а также маршрутные такси по автобусным маршрутам  города, работают в обычном режиме.

Мост, расположенный в Затоке, открыт для проезда.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!