Царь и Августина: какими редкими именами называли детей Болградского района и самые популярные варианты

В Болградском районе предпочитают называть детей традиционными славянскими именами, однако нередко родители хотят быть оригинальными и используют весьма необычные варианты. Насколько изменился уровень рождаемости, как чаще всего называют детей в регионе и какие имена стали самыми редкими в 2021 году, рассказывает интернет-издание Махала, как передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Так, в 2021-ом году Болградским отделом государственной регистрации актов гражданского состояния в Одесской области Южного межрегионального управления Министерства юстиции зарегистрировано рождения 270 детей, что на 44 меньше, чем в 2020 году.

О том, какими именами чаще называли новорожденных, а какими реже в прошлом году рассказала начальник Болградского отдела РАГС Мирослава Трищук.

«На все в этом мире существует мода – на одежду, прически, профессии, интерьер, в том числе и на имена. В одних семьях довольно долго могут не утихать споры по поводу имени ребенка. По крайней мере, до тех пор, пока его не окрестят или пока не будет истекать срок подачи документов в РАГС. И это понятно, ведь издавна считается, что имя, данное при рождении, оказывает непосредственное влияние на характер и судьбу человека. Поэтому неудивительно, что многие родители прибегают к тому, чтобы наречь ребенка каким-то оригинальным именем», – отметила руководитель РАГСа.

Итак, за первое полугодие 2021 года самыми популярными именами, которыми родители называли своих детей, стали: Виктория, Елизавета, Ксения, Маргарита, Мария; Артем, Иван, Максим, Никита.

Среди редких имен первого полугодия следует упомянуть следующие: Эмирхан, Итон, Кир, Мирач, Царь; Аделина, Эдриана, Габриэла, Зара, Эрика, Лия.

Во втором полугодии 2021 год картина немного изменилась. Популярными стали имена: Дмитрий, Иван, Максим, Александр; Анастасия, Дария, Мария, Милана. Редкими среди мужских – Амар и Давид; среди женских – Ясмина, Августина, Авигея и Самира.

Отметим, что речь идет о новорожденных Болградского района в старых границах, так как все отделы РАГСов после объединения громад сохранили свои изначальные статусы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!