Проект создания набережной вдоль Днестровского лимана находится на завершающем этапе разработки

В Белгород-Днестровском продолжается реализация проекта «Содействие всестороннему развитию общин через аналитику, диалог и сотрудничество» U-LEAD с Европой», реализуемое в соответствии с грантовым соглашением между Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины» и Немецким обществом Международного сотрудничества (GIZ), который предусматривает создание набережной вдоль Днестровского лимана и ряда инфраструктурных объектов. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе городского совета. 

В ходе третьего совместного заседания Рабочих групп по налаживанию сотрудничества между Белгород-Днестровской, Шабовской и Мологовской территориальных общин, мэр Аккермана Виталий Граждан совместно с экспертом  Юрием Ямковым презентовали проект под названием «Велопутешествия от Античности к настоящему».

Как сообщалось, проект предусматривает создание набережной вдоль Днестровского лимана на территории Белгорода-Днестровского и села Шабо, разработку туристического веломаршрута, соединяющего обе набережные и зеленые глемпинги в селе Молога. Кроме того, предполагается развитие сопутствующей инфраструктуры предпринимательства (стоянки для аренды велосипедов, фуд-кортов и др.), а также разработка карты «магнитов» с учетом популярных местных локаций.

На заседании участники отдельно остановились на вопросах гендерных аспектов и интересах лиц с ограниченными возможностями.

По результатам заседания рабочей группы было принято решение о соблюдении проектом требований безбарьерности, доступности и инклюзивности объекта посредством обустройства пандусов и специальных поручней при строительстве набережных. Также, проектом будут учтены гендерные аспекты посредством обустройства специальных мест для матерей и их малышей, которые оборудованы необходимым инвентарем. Обсуждены комментарии и заключения экспертов U-LEAD.

Следующим этапом участники рабочих групп определили завершение проведения общественных слушаний и подготовку к подписанию Договора о сотрудничестве территориальных общин по реализации совместного проекта.

Проект создания набережной вдоль Днестровского лимана находится на завершающем этапе разработки

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!