Очередное ТО: поезд “Одесса – Измаил” снова не будет ходить два дня

10 и 11 февраля поезд “Дунайский экспресс” курсировать не будет. Состав сообщением “Одесса – Измаил” в очередной раз не будет ходить два дня по причине регулярного технического обслуживания. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”  по материалам издания Пассажирский транспорт.

Как следует из опубликованного расписания ускоренного пригородного поезда, обслуживающий этот маршрут новый дизель-поезд “ДПКр3-004” пройдет ТО.

Согласно регламенту, новые дизель-поезда производства Крюковского вагонного завода должны проходить регулярное техническое обслуживание каждые две недели.

В этот раз поезд не будет отправляться рейсом №7001/7002 из Одессы в Измаил вечером 10 февраля (время отправления 19:14). Затем не будет отправления из Измаила утром 11 февраля рейсом №7003/7004 (время отправления 7:24). Таким образом, поезд “пропустит” всего одну поездку из Одессы в Измаил, а не две, как это было во время предыдущего техобслуживания в конце января.

На время технического обслуживания дизель-поезда “Дунайский экспресс” не ходит вообще – и пассажирское железнодорожное сообщение на юге Одесской области сокращается до единственного поезда “Киев – Одесса – Измаил”. Решением проблемы мог бы стать запуск пригородного поезда локомотивной тяги между Одессой и Измаилом в качестве временной “замены” дизель-поезду. Хотя в подобном случае такой поезд шел бы немного больше времени – за счет более длительных остановок для смены электровоза на тепловоз в Белгороде-Днестровском и, возможно, еще одной замены тепловоза в Арцизе.

Напомним, по итогам 2020 года поезд “Дунайский экспресс” с момента запуска 20 ноября за немногим более месяца перевез около 6600 пассажиров.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!