Не хотел ставить прививку: многодетный отец из Татарбунарской громады судился с работодателем из-за отстранения от работы

Житель Татарбунарской громады, отец шестерых детей, судился с работодателем за то, что тот после 30 лет безукоризненной работы на госслужбе отстранил его от обязанности из-за нежелания ставить прививку от коронавируса. Как пишет УСИ, Татарбунарский районный суд стал на сторону начальника, передает “Бессарабия INFORM”.

Многодетный отец пытался восстановиться на работе и отсудить компенсацию, но Татарбунарский районный суд решил, что работодатель поступил правильно.

В суде мужчина рассказал, что у него шестеро детей, из которых пятеро — несовершеннолетние. Истец трудился в госучреждении 30 лет, и на его работу ни разу не было жалоб. Но мужчину отстранил от исполнения обязанностей директор предприятия, так как тот не предоставил справку о том, что вакцинировался от коронавируса.

Через суд истец пытался вернуться на рабочее место и требовал 20 тысяч гривен компенсации, но в результате проиграл судебное дело.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!