Глава Килийской громады объяснил, почему во время воздушной угрозы не звучала сирена

Сегодняшний вечер снова заставил особенно тревожиться жителей Килийской громады – была объявлена воздушная тревога из-за обстрелов в Одессе. Предупреждение опубликовал на своей странице Facebook городской голова Вячеслав Чернявский. Через час появилось новое оповещение, что опасность миновала. Жители громады спросили у головы, почему во время опасности не было слышно тревожной сирены. 

Как объяснил мэр, ее не включили, потому что не было подтверждения о том, что именно Килийской громаде угрожает опасность. Если бы появились такие данные, то, конечно, сирены и все доступные средства оповещения были бы включены оперативно и заблаговременно. Объявленная же тревога была подготовительной, однако жители региона должны были быть предупреждены.

Отметим, ранее Вячеслав Чернявский опубликовал список мест, где можно укрыться от атаки врага в случае нападения. В основном это подвалы многоквартирных домов, которые проверили и подготовили, обеспечив вентиляцию и чистоту.

Глава Килийской громады объяснил, почему во время воздушной угрозы не звучала сирена

Кроме того, примет женщин и детей бомбоубежище, расположенное на территории Килийского судоремонтного завода.

Добавим, что мэр Килии ежедневно с начала военных действий в Украине один или два раза выходит в прямой эфир на своей странице в Facebook, чтобы сообщить о нынешней ситуации в громаде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!