Евровидение 2022: кто рвется представлять Украину в главном песенном конкурсе Европы и с какими песнями

Уже завтра, 12 февраля, станет известно, кто будет представлять Украину на ” Евровидении-2022 “. Как сообщает ТСН, в финале нацотбора за право поехать на песенный конкурс будут бороться восемь артистов: Barleben, CLOUDLESS, Michael Soul, ROXOLANA, Our Atlantic, Alina Pash, Kalush Orchestra, WELLBOY, передает “Бессарабия INFORM”.

В течение недели все участники посетили студию “Сніданку з 1+1”, где представляли свои песни.

Поэтому накануне финала нацотбора предлагаем вам послушать, как артисты поют вживую конкурсные композиции, чтобы вы смогли оценить шансы каждого участника на победу.

Cloudless

Мужская группа в прошлом году уже участвовала в нацотборе с песней Drown Me Down. В этом году артисты также подготовили англоязычную композицию, с которой надеются победить в финале и поехать в Турин. Трек получил название All be alright.

Michael Soul

Белорусский певец и автор песен, настоящее имя которого Михаил Сосунов, уже был финалистом нацотбора на “Евровидение”, правда, от Беларуси. Впрочем, артист решил попробовать свои силы в Украине. Michael Soul в финале нацотбора исполнит англоязычную песню Demons.

Our Atlantic

Украинская инди-поп-группа решила попытаться победить в финале нацотбора на “Евровидение” с украиноязычной песней. Our Atlantic 12 февраля исполнит трек “Моя любов”.

Barleben

Певец в финале нацотбора исполнит песню Hear My Words. К слову, настоящее имя артиста – Александр Барлебен. Он уже три года профессионально занимается музыкой. Ранее Александр был капитаном Службы безопасности Украины.

ROXOLANA

Настоящее имя певицы – Роксолана Сирота. В 2021 году артистка запустила арт-проект Ukraine Is, где объединила современную музыку и стихи известных украинских поэтов. Также ROXOLANA уже успела спеть в дуэте с известными артистами. В финале нацотбора Роксолана исполнит англо-украинскую песню GIRLZZZZ.

Kalush Orchestra

Kalush Orchestra – совсем юный коллектив, который был основан в прошлом году. Группа интересна тем, что создает украинский рэп с акцентом на фольклорные мотивы и аутентику. В финале коллектив исполнит песню, которая получила название Stefania.

WELLBOY

Антон Вельбой в прошлом году стал настоящей звездой. Он выпустил два трека: “Гуси” и “Вишні”. Песни стали мощными суперхитами. WELLBOY последним из финалистов нацотбора представил свою песню – Nozzy Bossy.

Alina Pash

Украинская исполнительница в своем творчестве объединяет этнокультуру и современные мотивы, в частности хип-хоп. В финале нацотбора Алина исполнит украиноязычную песню “Тіні забутих предків”.

Отметим, финал нацотбора состоится уже в эту субботу, 12 февраля. Ведущими стали Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко. Судьи нацотбора – певицы Тина Кароль, Джамала и член правления Общественного вещателя Ярослав Лодыгин.

Зрители также будут голосовать за своих любимых участников. После того, как ведущие объявят начало голосования, поддержать фаворита можно отправив платное SMS с кодом участника на номер 7576. С одного номера голосовать можно будет только раз.

Прямой эфир будет транслировать телеканал UA:ПЕРШИЙ. Начало в 18.30. Сайт ТСН.ua будет вести текстовую онлайн-трансляцию мероприятия и первым сообщит о победителе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!