ДТП Трухина: ГБР утверждает, что за рулем был «человек в одежде красного цвета», а не нардеп

В Государственном бюро расследований заявили, что изучили материалы по видеокамерам от Полтавы в Киев, которые фиксировали передвижение автомобиля народного депутата Александра Трухина в день ДТП. По данным правоохранителей, перед аварией за рулем был не Трухин.

Следователи обнаружили, что на всех камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находилось «лицо в одежде красного цвета». В частности, этого человека зафиксировала последняя в то время рабочая камера в центре города Борисполь.

В то же время авария произошла на участке дороги, где в августе 2021 года не было камеры наблюдения. Поэтому ГБР назначило ряд экспертиз, чтобы установить личность водителя на момент ДТП.

На данный момент допрошены свидетели, в том числе сам Трухин, другие участники происшествия, полицейские. Сегодня на допрос был вызван также патрульный Петрик.

По данным пресс-службы, в настоящее время завершили 4 экспертизы, длится 5 — последняя. После ее завершения в Госбюро считают, что можно будет назвать личность водителя.

Напомним, “Украинская правда” опубликовала видео с боди-камеры патрульного, который первым прибыл на оформление ДТП на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года. Согласно видео, несколько свидетелей отметили, что за рулем автомобиля-виновника ДТП был нардеп от “Слуги народа” Александр Трухин (был одет в темно-синий костюм-ред). Сам нардеп это отрицал и отметил, что водителем был мужчина в красной футболке.

По словам патрульного, у нардепа были признаки алкогольного опьянения. Как свидетельствует запись, Трухин пытался скрыться с места происшествия и предлагал правоохранителям взятку за то, чтобы “они его не видели”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!