Дело о кровавой бойне в Днепре: Артём Рябчук отказался от своих показаний

Нацгвардеец  Артемий Рябчук, устроивший стрельбу в Днепре, отказался от своих показаний. 

Об этом сообщил бывший нардеп Игорь Мосийчук в своем Telegram.

“Официально отказываюсь от всех показаний и высказываний, сделанных мной ранее – как таких, которые были даны с применением средств психологического давления и в состоянии сильного душевного волнения”, – говорится в тексте письма, опубликованном Мосийчуком.

Экс-нардеп уточнил, что Рябчуку удалось привлечь к делу “адвокатов из вне системы”.  Средства на это, по словам Мосийчука, собрали “благодаря поддержке общественности”.

“Дело приобретает гиперскандальный оборот!”, – добавил Мосийчук.

Как сообщало ранее БИ, у солдата Артемия Рябчука, который расстрелял товарищей по службе в Днепре, появилась группа поддержки. Люди создали сообщества, где ищут возможности для помощи нацгвардейцу, устроившему кровавую бойню на заводе “Южмаш”.

Напомним, в Днепре в ночь на 27 января на заводе “Южмаш” произошла трагедия – 20-летний солдат срочной службы, уроженец села Броска Измаильского района Артемий Рябчук из автомата расстрелял караул военнослужащих. В результате 5 человек погибли, одна из убитых – гражданская женщина, еще – 5 были тяжело ранены. После этого он сбежал, но вскоре сам сдался полиции.

Дело о кровавой бойне в Днепре: Артём Рябчук отказался от своих показаний

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!