Житель Болградского района под кайфом угнал автомобиль у газовщика

0 комментариев 22464 просмотра

В одном из сел Криничанской громады 32-летний житель Болградского района, находясь под действием наркотических веществ, угнал Volkswagen Passat, который остался открытым на несколько минут. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области. 

Владелец авто, сотрудник газовой службы, только успел зайти в один из домов, чтобы проверить счетчик, как от транспортного средства и след простыл.

Полицейские оперативно разыскали Volkswagen – злоумышленник добрался до окраины села, однако свой поступок объяснить не смог, поскольку находился под действием наркотиков.

“Правоохранители объявили правонарушителю подозрение в незаконном завладении транспортным средством по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в отношении мужчины составили административный протокол по ч.1 ст.130 КУоАП, который влечет 17 тысяч гривен штрафа“, – отметили полицейские.

Вместе с этим владельцу автомобиля правоохранители напомнили: транспорт нужно закрывать, даже когда оставляет его на короткое время.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован