В Измаиле вынесли приговор серийному вору сладостей

0 комментариев 27270 просмотров

В Измаиле местный житель систематически воровал шоколадки и конфеты с прилавков универсамов, пока однажды не попался. Сладкоежку судили за кражу – какой приговор получил виновный, расскажет “Бессарабия INFORM”.

Так, судя по данным из приговора, ранее не судимый уроженец Измаила, отец малолетнего ребенка, находящийся в разводе, четыре раза совершал кражи сладостей в магазинах сети “Аппетит” и “АТБ”, находящихся в родном городе.

Так, 14 марта 2021 года он воспользовался отсутствием свидетелей в магазине “Аппетит” по улице Некрасова, 8 и украл 35 шоколадок “Милениум” на общую сумму 1013 грн.

Через 9 дней, 23 марта, он снова вернулся в данный универсам, но уже за конфетами. Конечно же, платить за них он не стал. В этот раз его добычей стали конфеты “Бабушкины”, “Рошен Jonny Krocket milk”, “Рошен Minki Binky”, “Рошен Nuttini”, “Рошен Конафетто”, “Рошен Корівка Київська”, “Рошен Красный мак”, “Рошен Лещина”, “Рошен Нуга”, “Рошен Ромашка” на общую сумму 768грн 89коп.

Спустя еще три дня, 26 марта, он заглянул уже в магазин АТБ, расположенный на ул. Пушкина, где похитил 22 упаковки драже “Mars M&Ms” на 651грн 20коп.

После небольшого перерыва, 10 апреля, в том же АТБ на Пушкина он снова украл 20 упаковок драже “Mars M&Ms”, а также 20 батончиков “Mars Snickers Super”. Сумма ущерба в этот раз составила 1 982грн 40коп.

В целом своими злодеяниями он нанес ущерб универсамам в размере 1781 грн и 2 633 грн соответственно, что в сумме равняется 4 414 грн.

Доказательствами его вины стали видеозаписи с камер внутреннего видеонаблюдения.

На судебном заседании подозреваемый во всем сознался, раскаялся и объяснил, что совершил данные преступления, потому что не задумывался о последствиях.

Суд учел это, и принял решение лишить гражданина свободы на срок 3 года, однако заменил наказание на условное сроком на один год. Кроме того, мужчину обязали выплатить компенсацию за привлечение эксперта в размере 2 745 гривен.

Напомним, недавно в Килии местный житель пытался украсть 13 плиток шоколада, но был задержан охраной магазина.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован