RU UK
RU UK

Хакерская атака: что с данными в приложении «Дія»?

0 коментарів 36477 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


На фоне хакерской атаки на ряд правительственных сайтов утечки персональных данных из приложения «Дія» не произошло. Портал лишь отражает данные из реестров. Сам сайт «Дії» отключили для подстраховки.


Об этом сказано в сообщении Министерства цифровой трансформации от 14 января.

«Мобильное приложение Дія работает в штатном режиме. Дія – безопасный продукт, который не хранит персональные данные, а лишь отображает их из реестров. Портал Дія отключен, как и ряд других правительственных сайтов. Это необходимо для локализации проблемы и предотвращения распространения атаки на другие ресурсы», – сказано в сообщении Мнцифры.

Напомним, в ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали ряд правительственных сайтов, в том числе МИД, МОН, Минэнерго, ГСЧС, а также портал госуслуг «Дія» и портал «Судебная власть Украины», на котором находятся сайты всех украинских судов. На стартовой странице этих сайтов было размещено сообщение провокационного характера на украинском, русском и польском языках о том, что личные данные украинцев будут в общем доступе в сети. В Госспецсвязи и СБУ сегодня утром заверили, что личные данные украинцев похищены не были.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована