В Одесской ОГА прокомментировали смерть больной коронавирусом девушки, в которой ее муж винит врачей

0 комментариев 45927 просмотр

В Одесской облгосадминистрации прошел сегодня брифинг, на котором выступили заведующий одесского областного перинатального центра, в котором от коронавируса умерла 29-летняя беременная женщина, и лава одесского областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева.

По словам заведующего роддомом Игоря Рязанцева, женщина была переведена из южненской больницы в областную клиническую 25 ноября. Несмотря на проведенное лечение, состояние беременной ухудшалось.

По словам заведующего роддомом, 28 ноября ее перевели на искусственную вентиляцию легких, а в ночь с 29 на 30 ноября у женщины произошли роды мертвого ребенка весом 850 граммов. Через шесть часов после родов, несмотря на реанимационные действия, она умерла от прогрессирующей полиорганной недостаточности.

Он отметил, что окончательные выводы можно будет делать только после получения заключения патологоанатома и изучения всей медицинской документации.

В свою очередь глава одесского областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что всего в Одесской области не справились с коронавирусом восемь беременных женщин.

“Мы проводили брифинги, открытые столы, где был приглашен наш эксперт Рязанцев, где предоставлялась информация всем беременным по поводу вакцинации и как себя вести в этот период. Это очень печально для семьи, это потеря для Одесского региона. Для меня это очень больно, потому что я каждую беременную знаю пофамильно. Не пренебрегайте тем, что вы беременны. Обратитесь к врачам, провакцинируйтесь”, – обратилась к будущим мамам глава облздрава.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован