В главном парке Рени и на побережье озера Кагул уничтожат деревья, растущие в хаотичном порядке

0 комментариев 96552 просмотров

В Рени решили уничтожить путем вырубки хаотично растущие деревья в центральном парке. На их место в будущем планируют высадить молодые растения. Ликвидируют многолетние насаждения также и в ряде сел Ренийской громады, в частности на побережье озера Кагул. Об этом сообщаеи информагентство “БессарабияINFORM” по материалам сайта “Рени – Одесса”.

Исполком Ренийского горсовета на днях утвердил акт обследования зеленых насаждений, которые, по выводам комиссии, целесообразно удалить и высадить новые деревья.

“Речь идет об участке парка Победы возле кафе «Лакомка», где в хаотичном порядке растут акация, вяз и тополь. Принято решение эти заросли убрать и в ближайшее время высадить красивые деревья, мы ожидаем их поступление в ближайшее время, поскольку на закупку в бюджете предусмотрены средства”, — пояснил начальник Ренийской жилищно-коммунальной службы Андрей Медведик.

По словам Андрея Медведика, этот участок будет озеленен примерно так, как это было сделано в прошлом году с частью парка напротив гостиницы «Южная», где все молодые деревья успешно прижились.

Также проводится ликвидация старых деревьев и в селах Ренийской громады. Так, будут удалены пять старых тополей на побережье озера Кагул в окрестностях села Орловка. Эти деревья, которые пускают вокруг себя поросль, создавали массу неудобств отдыхающим, особенно во время цветения.

На месте старых тополей также будут высажены другие деревья.


 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован