Условный срок и 10 тыс гривен: житель Белгород-Днестровского дорого заплатит за оральный секс с несовершеннолетней

За сексуальное насилие над несовершеннолетней Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил жителя города к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в полтора года. Ранее несудимый мужчина, совершивший действия сексуального характера в отношении не достигшей совершеннолетия девушки, также выплатит семье потерпевшей 10 тысяч гривен ущерба. Об этом “Бессарабия INFORM” узнала из реестра судебных решений.

Как следует из приговора, обвиняемый познакомился с потерпевшей через Интернет, где на протяжении некоторого времени вел с ней переписку. 23 апреля 2021 года примерно в 15 часов, он встретился с  девушкой, после чего они пошли к нему домой, якобы попить кофе.

“Зайдя в квартиру, обвиняемый, продолжая свои действия, направленные на удовлетворение своей половой страсти начал обнимать потерпевшую, целовать в шею и лицо, затем взял на руки и отнес в комнату, где стал снимать ее одежду, на что потерпевшая выражала возражение и просила не раздевать ее, но обвиняемый не слушал ее и продолжал свои действия”, – говорится в тексте приговора.

Далее, зная о том, что перед ним несовершеннолетняя, мужчина занялся с ней оральным сексом, удовлетворив таким образом свои половые потребности и половую страсть.

Об инциденте мама девочки узнала от своей матери – бабушки потерпевшей. Со слов женщины, ей известно, что ее дочь пошла за водой и встретилась с обвиняемым, после чего пошла к нему домой, где произошел акт сексуального насилия. После этого она водила дочь к психологу и покупала ей определенные медицинские препараты, однако выводов врачей и рецептов у нее нет. Женщина просила суд удовлетворить ее гражданский иск о возмещении морального и материального вреда в полном объеме, но при этом не лишать обвиняемого воли. Отметим, что потерпевшая сторона подала гражданский иск с просьбой взыскать с обвиняемого моральный ущерб в сумме 350 тысяч гривен. Однако, суд посчитал такой размер ущерба необоснованным.

Стоит подчеркнуть, что в ходе судебного заседания обвиняемый признал себя виновным, раскаялся в содеянном и просил его строго не наказывать.

Изучив материалы дела, суд постановил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 153 УК Украины (Сексуальное насилие) и на основании санкции указанной статьи назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Руководствуясь статьей 75 УК Украины, суд решил освободить осужденного от отбывания назначенного наказания, установив ему испытательный срок в 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал с осужденного 10 тысяч морального ущерба.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!