RU UK
RU UK

Поставка спасающего жизни оборудования в больницу Измаила – что завезли в первой “рождественской” партии

0 коментарів 36936 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаильскую городскую центральную больницу на днях была завезена первая партия высокотехнологичного современного специального медицинского оборудования, которое необходимо для оказания качественной медицинской помощи, а также для соответствия нормативным требованиям НСЗУ, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.


Согласно информации, обнародованной городским головой Андреем Абрамченко, закуплены стационарные и портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких (производство Швейцарии), бронхоскоп, видеогастроскоп, электрокардиограф, прикроватный монитор пациента (все – производства Японии), портативный аппарат искусственного дыхания, ультразвуковая хирургическая система, медицинская каталка, операционный мобильный стол, смотровая кушетка, стол манипуляционный, стол анестезиолога, светильники бестеневые двух- и однокупольные (все это – производства Германии), функциональные кровати для отделения реанимации, стерилизаторы (Турция), а также видеоэндоскопическая система для лапароскопической хирургии (лапароскопическая стойка) производства немецкой фирмы Richard Wolf и аппараты высокочастотной хирургии производства Польши.

Также завезены аппараты для коагуляции («сваривания») тканей – то есть, речь идет об отсутствии послеоперационных рубцов и о появившейся возможности проведения на наших медицинских мощностях таких же бескровных малоинвазивных операциях, которые проводятся в Киеве и Одессе.

Как сообщил мэр, всё перечисленное оборудование было закуплено на средства городского и областного бюджетов. Градоначальник подчеркнул, что это стало возможным благодаря поддержке председателя Одесского областного совета и руководителя областной организации политической партии “Слуга народа” Григория Диденко.

Также стало известно, что в ближайшее время будет завезено оборудование для отделения травматологии (операционный стол с мобильным рентген-аппаратом), благодаря которому измаильские травматологи смогут проводить высокоточные операции – вплоть до замены суставов.

Сообщается, что завезенное оборудование пока не распаковано: это могут сделать специалисты, которые, как ожидается, приедут в ближайшие полторы-две недели, чтобы ввести оборудование в эксплуатацию и обучить персонал.

Также к новому году больница получит для клинико-диагностической лаборатории автоматический анализатор итальянского производства, который ускорит процесс получения и повысит качество результатов анализов.

“Все это позволит повысить качество медицинской помощи жителям города и всего южного региона Одесской области, а также расширит спектр оказываемых медицинских услуг (в том числе, и тех, которые раньше можно было получить только в Одессе и Киеве)”, – подытожил мэр Измаила Андрей Абрамченко.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована