“Наконец-то удалось решить вопрос с бланками”: на следующей неделе в Измаил доставят паспорта моряков

0 коментарів 43092 переглядів

Проблемный вопрос с бланками удостоверений личности моряка удалось решить. Первые 2000 паспортов уже уехали в Одессу. До понедельника бланки будут уже во всех дипломно-паспортных отделах, а именно – в Херсоне, Мариуполе и Измаиле, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Об этом заявил глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Виталий Киндратив во время совещания по актуальным вопросам взаимодействия государственных органов и крюинговых компаний, которое состоялось вчера, 7 декабря.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что в дипломно-паспортных отделах исчезли бланки удостоверения моряка, которое неофициально продается за 500 долларов (госцена – 890 грн).

В организованном Морской администрацией совещании приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васьков, и.о. начальника Инспекции по подготовке и дипломированию моряков Лавриненко В.Ю., директор ГП «Морречсервис» Костюк И.В., представители крюинговых компаний и проекта TAPAS.

Участники рабочей встречи обсудили механизмы и процедуры упрощения взаимодействия в сфере подготовки и дипломирования моряков, алгоритм подачи документов для продолжения действия диплома моряка по стажу, необходимый для минимизации отказов в подтверждении, подтверждение квалификации моряков методом CES-тестирования, а также соответствие электронных документов конвенционным требованиям и нормам ИМО.

Как сообщил глава Морской администрации Виталий Киндратив, сейчас обновляется список заведений, которые могут предоставлять учебно-тренажерные услуги; параллельно разрабатывается порядок и методология, чтобы закрыть так называемые «ксероксы», которые выдают документы изо дня в день без должной подготовки моряков.

“Наконец-то удалось решить вопрос с бланками, и первые 2000 паспортов уехали в Одессу. До понедельника бланки будут уже во всех дипломно-паспортных отделах, а именно – в Херсоне, Мариуполе, Измаиле”, – заверил Киндратив.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.