Больницу “Феофанию”, в которой лечились депутаты и президенты, открыли для всех украинцев

0 комментариев 25245 просмотров

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым разрешил клинической больнице “Феофания”, подчиненной Государственному управлению делами, обслуживать всех украинцев. Об этом сказано на сайте правительства.

– Феофания будет доступна каждому украинцу. Обновленная Программа медицинских гарантий в 2022 году предусматривает, что и в Феофанию теперь будут госпитализировать людей с инфарктами и инсультами, согласно маршруту пациента, – заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Таким образом Феофания с 1 января сможет присоединиться к программе медицинских гарантий как поставщик медицинских услуг по пакетам медуслуг по оказанию медпомощи при остром мозговом инсульте и при остром инфаркте миокарда посредством заключения договоров о медобслуживании населения с НСЗУ.

В октябре Виктор Ляшко заявил, что “Феофанию” готовят к открытию для всех пациентов. По его словам, желающие смогут попасть в больницу по так называемому “маршруту пациента”.

– Будет вопрос в том, что по направлению будут определены квоты. И кто может направить для каких функций. Это высокоспециализированная медицинская помощь, – отмечал министр.

Именно в “Феофании” лечились от коронавируса Владимир Зеленский и Андрей Ермак. В больнице тогда отмечали, что существуют “бюджетные направления”, но на коммерческой основе от COVID-19 здесь может лечиться любой желающий.

Клиника Феофания основана в 1965 году. С тех она обслуживала номенклатуру – госслужащих, работников дипломатического корпуса иностранных государств и международных организаций, лиц, имеющих особые заслуги перед Украиной, в советское время еще и партработников.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован