Зеленский и журналист Юрий Бутусов поскандалили на пресс-конференции

В ходе пресс-конференции президента Владимира Зеленского произошла перепалка между ним и журналистом Юрием Бутусовым, приглашенным на мероприятие. 

Бутусов  обвинил президента Украины Владимира Зеленского во лжи. В частности, относительно спецоперации с “вагнеровцами”. Журналист заявил, что после увольнения Зеленским главы ГУР Василия Бурбы украинская разведка провалила еще несколько операций. При этом журналист спросил, почему президент назначил начальником Комитета по разведке Руслана Демченко, который был соавтором “Харьковских соглашений”.

“Не стыдно ли вам, Верховному главнокомандующему, что вы здесь, в прямом эфире, используете свой статус, чтобы поливать грязью военнослужащих, которые не могут вам ответить? При этом покрываете людей, которые не воевали, покрываете свою ответственность, не говорите про себя, про Андрея Ермака и Руслана Демченко, которого вы незаконно назначили на должность?”, — спросил Бутусов у Зеленского.

В ответ Зеленский редактора сайта “Цензор.Нет” в том, что он первым обнародовал видео удара БПЛА “Байрактар “по позициям боевиков.

“Господин Бутусов, вы говорите об ответственности за жизнь людей, за смерти людей. За последнюю неделю ежедневно два-три международных разговора, включая руководство ЕС, США, Великобритании, Франции, Германии, я провожу из-за вас. Рассказать почему? Вы первый человек, который показал информацию относительно ответа нашего украинского дрона по незаконным формированиям на временно оккупированном Донбассе… На вашей совести – гибели людей. После этого сколько было на нас атак и бомб сброшено дронами!” – сказал президент.

Он предположил, что действия Бутусова и его плохое отношение к власти связаны с обидой за то, что ему не дали должности в Минобороны, и атакой СНБО на одного из спонсоров его издания.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!