Заплатите за кислород: в Одессе мошенники “разводят на деньги” больных коронавирусом

В Одесской области мошенники придумали схему, как заработать на кислородных аппаратах. Они обращаются к пациентам, которым благотворительный фонд выделял аппараты на бесплатной основе и требуют заплатить за их пользование. Об этом сообщила одесский волонтер и глава БФ “Корпорация монстров” Екатерина Ножевникова.

“Уже троим нашим подопечным, которые на кислороде, стали звонить люди с требованием срочно вернуть кислород в фонд. Мол слишком вы долго пользуетесь. Кто звонит выяснить пока не удалось. Человек, номер которого высветился, при попытке выяснить что же это за Робин гуд такой, на контакт не пошёл. Другие двое звонили с закрытого номера”, – сообщила волонтер.

Кроме того, по ее словам, другим двоим пациентам позвонили с одного и того же номера и потребовали оплатить фонду 5000 грн. И даже карточку скинули.

“Неделю назад позвонили от моего имени нашей дарительнице и попросили от моего имени 15 тыс. на срочный сбор. Откуда они берут телефоны (база Наша закрыта) отслеживают ли когда на такси отправляем или опять же таки это добрые соседи пациентов- пытаемся разобраться”, – говорит Ножевникова.

Она подчеркнула, что кислород фонд предоставляет бесплатно и никто не может требовать деньги.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!