В Одесской области перекрыли канал работорговли за границу

Полиция задержала 32-летнего жителя Херсонской области за вербование людей, которых он отправлял за границу для занятия противоправной деятельностью – ему грозит до 12 лет заключения. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили в ГУНП Одесской области. 

В процессе расследования предварительно установлено, что ранее судимый за мошенничество 32-летний житель Херсона в сговоре с находящимися за рубежом лицами подбирал им граждан с затруднительным материальным положением, прошедших или готовых пройти обучение по управлению малогабаритными морскими судами, и переправку ЕС к так называемым работодателям. Там за завербованных людей брались сообщники херсонца и привлекали их к труду, связанному с перевозкой на яхтах в разные государства Европейского союза нелегальных мигрантов.

При сотрудничестве с работниками Государственной пограничной службы и спецподразделения Д.А.З.О.Р. злоумышленник был задержан.

Подозреваемый находится в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За вербовку людей злоумышленнику грозит наказание лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следствие продолжается. Принимаются меры по привлечению к ответственности сообщников задержанного.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!