В Одесской области начата реализация мощных инфраструктурных проектов – губернатор перечислил каких именно

В Агентстве регионального развития Одесской области состоялся открытый диалог «Развитие человеческого потенциала и новая инфраструктура. Как создать условия для эффективного использования возможностей Одесского региона?». Участники панельной дискуссии, в частности, говорили о реализации мощных проектов, которые будут способствовать улучшению состояния всей инфраструктуры области. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

«В усилении энергонезависимости нашего государства – это строительство линии 330 киловольт «Новоодесская – Арциз». Областная государственная администрация активно сотрудничаем в этом направлении с «Укрэнерго»: проект готов, решены все вопросы, стоимость строительства объекта около 1,3 млрд гривен. В системе транспортной инфраструктуры это новая дорога в обход Паланки для того, чтобы седьмой европейский транспортный коридор заработал активно и без каких-либо препятствий. Уже начала свою работу паромная переправа “Орловка-Исакча” – и ежемесячно фиксируем до 4000 автомобилей. Транспортный поток способствует развитию туризма, особенно в Измаиле», – отметил глава Одесской области Сергей Гриневецкий, выступая перед участниками рабочей встречи.

Губернатор также напомнил, что с 1 ноября Украина начала председательствовать в Европейской Дунайской комиссии, а это, по мнению главы Одесской ОГА, позволит реализовать еще несколько амбициозных проектов в регионе.

“Кроме этого нас беспокоит аварийное состояние Хаджибейской дамбы, вопросы Румынского канала, работа канализационно-насосной станции – уже сегодня запроектирован план действий по улучшению ситуации и в следующем году начнутся работы”, – добавил глава ОГА.

По его мнению, именно Агентство регионального развития должно стать не только дискуссионной, но и прикладной площадкой для реализации важных стратегий, которые разрабатывает власть и утверждаем их на уровне представительных органов местного совета или областного совета.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!