Подделавший “Дію” молодой хакер стал советником замминистра Министерства цифровой информации Украины

Задержанный за подделку приложения “Дія” молодой хакер из Запорожья назначен советником одного из замов Минцифры. Парень будет работать на общественных началах и отвечать за проект, призванный привлечь молодежь к процессам цифровизации. Однако это не избавляет его от ответственности, результаты которой станут известны после суда.

Молодой человек был задержан за разработку фейкового приложения Дія, который создал программное обеспечение, полностью копировавшее дизайн государственного приложения. Теперь молодое дарование работает в министерстве. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.
“Этот парень работает с социальной рекламой и с нашим будущим проектом, который должен привлечь молодежь к процессам цифровизации… Хакером его трудно назвать, потому что он не базу сломал, а просто дизайн сделал… Мне кажется корень проблемы в том, что этот парень не нашел возможности реализоваться своим способностям. И поэтому мы решили соединить человека, являющегося целевой аудиторией, с проектами, которые мы хотим запустить”, – рассказал Федоров.
Он добавил, что суду еще предстоит определить вину “хакера”.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!