Владельцем крупной партии контрабандных сигарет на 27 млн гривен, обнаруженной недавно в Измаиле, может быть сын экс-замминистра

Заказчиком контрабанды сигарет из Украины в Венгрию под видом соли оказался сын экс-замминистра транспорта и связи Владимира Бадагова – Вячеслав Бадагов. Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на свои источники. 

Сообщается, что кроме обнаруженной недавно в Измаиле на складах УДП крупной партии контрабандных сигарет на 27 млн грн, венгерские правоохранители также задержали задержали партию сигарет украинского производства, которые пытались провезти через границу под видом упаковок с солью.

баржа с грузом предприятия “Артемсоль” направлялась из Измаила в Будапешт. На венгерском причале Чепель его должны были переложить в автотранспорт и дальше переправить в Польшу.

Однако из-за поломки крана баржу отправили в город Пакш. Там во время разгрузки повредился один из контейнеров, и оттуда посыпались сигареты. Полная проверка показала, что под соль была замаскирована рекордная для Венгрии партия сигарет. Стоимость груза на черном рынке составляет около трех миллионов долларов.

Отмечается, что получатель контрабанды – польская компания с украинскими владельцами. По словам источников, среди учредителей фирмы – один из бывших заместителей министра инфраструктуры. При этом заказчиком называется сын экс-замминистра транспорта и связи Владимира Бадагова – Вячеслав Бадагов. У него свой бизнес и компании в Украине, больше всего в Кременчуге, Горишних Плавнях и Киеве.

Как оказалось, в 2021 году было три партии поставок контрабанды. Они оцениваются примерно в $3,06 млн. По данным OBOZREVATEL, в Венгрии уже произошли первые задержания таможенников, которые способствовали контрабанде.

Владельцем крупной партии контрабандных сигарет на 27 млн гривен, обнаруженной недавно в Измаиле, может быть сын экс-замминистра

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!