В зоне ООС погиб военнослужащий из бывшего Тарутинского района

26 октября в зоне Операции Объединённых Сил (ООС) погиб военнослужащий из Одесской области, мастер-сержант 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Георгий Халиков. Погибший был родом из поселка Березино бывшего Тарутинского района (ныне – Болградский). Об этом сообщили в пресс-центре ООС, как передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Возле села Гранитного Донецкой области противник с помощью беспилотного летательного аппарата совершил сброс взрывных устройств, в результате чего Георгий Халиков был смертельно ранен.

«В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединённых сил выражает искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину», – отмечается в сообщении ООС.

Георгий Халиков родился 24 марта 1970 года в посёлке Березино Тарутинского района Одесской области. В Вооружённых силах с 2016 года. Сослуживцы его называли просто — «дядя Жора». У Георгия остались трое сыновей, один из которых защищает Украину в рядах той же бригады.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!