В Рени от ковида скончался любимый многими горожанами пастор из Африки

В Рени от коронавируса в возрасте 56 лет скончался пастор христианской  церкви «Свет миру» Окерт Потгитер. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Миссионер из Южной Африканской республики Окерт Потгитер прожил в Рени больше 20 лет. Он приехал в город на берегу Дуная со своей супругой Мишель будучи молодым священником. Здесь у них родились четыре сына и дочь.

В 1990 году семейство Потгитер основала церковь под названием «Свет миру». С тех пор они проводили просветительские программы в общинах, помогали бедным, были инициаторами и организаторами многих социальных проектов, таких как “Love Reni”, “Вечер Сияния” (“Night To Shine”), лагерь «Масада», детский центр «Радуга», проводили экологические акции.

Духовный лидер Окерт Потгитер пользовался большим авторитетом у горожан, его любили и уважали, для многих он был другом и наставником.

Новость о кончине священника отразилась болью в сердцах многих горожан. В соцсетях ренийцы пишут, что “город осиротел” и выражают слова поддержки и соболезнования семье покойного.

Пост соболезнования опубликовал на своей странице в Фейсбук и мэр города Рени Игорь Плехов.

“Для меня и для всей нашей громады это большая утрата. Окерт, ты был настоящим другом!!!”, – написал городской голова.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!